Tampil Unik Dengan Motif Polkadot.

Dengan perkembangan zaman yang sangat pesat membuat Anda harus semakin kreatif dalam memilih dan memadukan pakaian agar terlihat modis dan cantik. Begitu banyak inspirasi yang bisa Anda coba agar Anda terlihat cantik. Dalam berpakaian, selain cocok atau juga tidaknya, hal penting lain yang perlu Anda perhatikan adalah apakah Anda nyaman atau tidak dengan pakaian Anda itu. Selain itu Anda juga harus memilih motif yang Anda sukai.

Begitu banyak motif pakaian yang bisa Anda pilih. Salah satunya adalah motif polkadot yang sudah banyak dikenal orang. Motif ini sangat sederhana dan simple. Untuk Anda yang menyukai motif yang satu ini, berikut ini akan kita bahas tentang beberapa perpaduan pakaian dengan motif polkadot.

1. Perpaduan rok pendek polkadot.

rok pendek polkadot
Perpaduan yang satu ini adalah perpaduan yang cocok untuk rok polkadot. Rok polakdot warna putih ini bisa Anda padukan dengan atasan dengan motif garis horizontal berwarna hijau dan putih. Dengan menggunakannya secara memasukkan baju ke dalam rok, membuat Anda lebih kterlihat girly. Untuk lebih menambah kesan girly, Anda bisa memadukan busana ini dengan sepatu high heels. Selain itu Anda juga bisa menambahkan tas kecil atau dompet besar . Pakaian ini cocok digunakan untuk acara reuni ataupun pergi kencan dengan pasangan Anda. Pakaian dengan perpaduan ini akan membuat kesan yang casual namun tetap cantik.

2. Perpaduan Kaos Polkadot

kaos polkadot

Untuk kaos motif dengan motif polkadot, Anda bisa memadukannya dengan skinny jeans dengan warna biru muda. Anda bisa memasukkan kaos Anda dan memberinya sentuhan asesoris berupa sabuk kecil. Untuk lebih tampil casual, Anda bisa memadukannya dengan sepatu boot yang berwarna coklat. Asesoris yang bisa Anda tambahkan selain sabuk adalah gelang dan juga kalung yang simple. Untuk memberi kesan yang feminim, Anda bisa menambahkan hand bag besar yang berwarna senada dengan sepatu.

3. Perpaduan Jaket Polkadot

jaket polkadot
Anda dapat memadukan jaket polkadot Anda dengan baju – baju yang casual. Misalnya saja, Anda bisa menggunakan celana jeans pendek dengan atasan kaos. Untuk sepatunya, bisa memilih pemakaian sneakers atau flat shoes. Dengan penambahan asesoris berupa gelang, membuat tampilan semakin santai dan cool. Busana ini cocok digunakan untuk kegiatan – kegiatan Anda yang berbau santai, hang out misalnya.

4. Perpaduan baju kemeja motif polkadot.

kemeja polkadot
Untuk mendapatkan busana yang formal bisa memilih memadukan kemeja polkadot dengan bawahan celana. Untuk lebih menambah kesan elegan, Anda bisa memadukannya dengan jas tanpa kerah atau blazer dengan warna yang cerah. Untuk sepatunya, Anda bisa memilih sepatu high heels agar tampak lebih feminim. Dengan perpaduan ini akan membuat penampilan menjadi lebih terlihat elegan dan trendy. Paduan ini cocok digunakan untuk acara – acara formal, misalnya ke kantor ataupun bertemu klien untuk meeting di luar kantor.

Nah, itulah beberapa inspirasi untuk Anda dalam memadukan pakaian dengan motif polkadot. Selain memberi kesan yang casual, motif polkadot pada kemeja juga akan memberikan kesan yang simple saat berpakaian formal. Untuk itu tidak ada salahnya mencoba – coba memadukan pakaian polkadot dengan pakaian Anda yang bermotif maupun polos. Jika Paduan yang dicoba enak untuk dipandang dan nyaman untuk Anda, tidak ada salahnya untuk memakainya dengan penuh percaya diri. Karena yang terpenting dalam berpakaian adalah cocok untuk bentuk tubuh dan juga warna kulit serta nyaman.

Tips Simple Dengan Bahan Chiffon

tampil cantik dengan  baju bahab chiffon

Begitu banyak model design baju yang dihadirkan dengan jenis kain yang berbeda – beda pula. Salah satu kain yang dijadikan bahan sebagai pakaian adalah kain chiffon. Siapa yang tak kenal dengan jenis kain yang satu ini. Sudah begitu banyak jenis model baju yang dibuat dari bahan chiffon. Baik yang baju yang bernunsa formal maupun casual. Misalnya saja, gamis, kemeja, maupun dress. Bisa dibilang pakaian dengan jenis kain yang satu ini sangat digemari oleh para wanita. Dengan pilihan warna dan model yang bermacam – macam, membuat penampilan menjadi lebih chic dan feminim. Selain itu, dengan pakaian yang berbahan chiffon, membuat tubuh terlihat lebih ramping dan seksi.

Namun dalam pemakaiannya, perlu memperhatikan jenis pakaian mana yang akan dipakai dalam acara. Berbeda acara, model yang dipilih juga berbeda. Untuk itu, simak tips berikut ini untuk tampilan yang cantik dengan bahan chiffon.

  • Gaya Santai
    Dalam memilih pakaian dengan gaya santai yang diutamakan adalah pemakai merasa santai dan bebas dalam bergerak. Dengan pakaian berbahan chiffon, pakaian casual yang bisa Anda pilih adalah blus. Denganblus berbahan chiffon ini akan membuat Anda nyaman ketika sedang jalan – jalan dengan keluarga atau teman – teman Anda. Gunakanperpaduan dengan loose trouser, dengan demikian Anda akan memiliki ruang gerak yang leluasa. Anda bisa menambahkan asesoris yang Anda suka yang akan menambah gaya chic Anda, misalnya syal, gelang, maupun jam. Untuk alas kakinya, Anda bisa memilih flatform agar nyaman digunakan untuk gerak.
  • Gaya Feminim.
    Chiffon memiliki karakteristik kain yang jatuh melambai, namun pakaian ini juga bisa membuat Ana terlihat feminim dengan pemilihan jenis dan model pakaian yang tepat. Untuk menampilkan kesan yang feminim, Anda bisa menggunkan blus chiffon yang dipadukan dengan rok lipit. Dengan perpaduan ini membuat Anda terlihat Anggun. Untuk lebih menunjang penampilan Anda, tambahkan beberapa asesoris yang akan memberikan kesan feminim,misalnya gelang atau kalung. Untuk warna pakaian, pilihlah warna yang cerah sehingga Anda terlihat lebih fresh dan ceria. Jika Anda adalah wanita berhijab, perpaduan ini juga bisa menjadi andalan.
  • Gaya Semi Formal.
    Pakaian yang berbahan chiffon juga bisa digunakan sebagai alternatif pakaian kerja. Anda bisa pergi ke kantor denganblus chiffon kesayangan Anda. Padukan dengan bawahan rok model peplum berwarna gelap. Untuk memberi kesan yan lebih formal, gunakan blazer pas badan dengan warna yang cerah. Dengan perpaduan ini akan membuat penampilan Anda tetap formal dan cantik. Namun jika Anda tidak suka dengan pemakaian rok saat pergi ke kantor, Anda bisa memilih memadukannya dengancelana panjang model lurus. Karena memanga ada beberapa wanita yang merasa tidak nyaman beraktifitas jika menggunakan rok. Agar lebih menunjang busana kantor Anda ini, gunakan high heel agar terlihat lebih feminim namun tetap formal.

Kain chiffon membuat pemakainya menjadi nyaman dan terlihat lebih cantik. Tidak salah jika ada banyak wanita suka mengenakan pakaian yang tebuat dari bahan yang satu ini. Untuk menghasilkan perpaduan baju chiffon yang cantik, Anda harus pandai dalam memilih pasangan mana yan cocok untuk dipadukan. Begitu banyak inspirai gaya berpakaian yang di sajikan, baik itu lewat majalah maupun lewat internet. Anda bisa mencari inspirasi berpakaian chiffon Anda dari berbagai media tersebut. Tips di atas adalah beberapa tips di Antaranya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Hijab ala Shirin Al Athrus

Hijab Anak Muda                                Ini dia gaya fashion hijab anak muda ala Shirin Al Athrus. Simpel dan khas anak muda banget. Jika kamu lagi mencari tutorial hijab anak muda, ada baiknya kamu simak baik-baik artikel berikut ini. Dijamin penampilan kamu bakalan jadi trendy dan asyik kayak Shirin. Yuk simak!

Pashmina Garis-Garis

Pashmina Garis-garis

Shirin memakai pashmina cantik bercorak garis-baris horizontal bewarna krem dan putih tulang, yang dipadukan dengan kaus rajut lengan panjang  berwarna oranye. Untuk bawahannya, Shirin memakai celana blue jeans untuk melengkapi gaya busananya yang casual. Pashmna cantiknya dimodel sederhana sehingga menimbulkan kaesan simple and chic. Cantik bukan?

Pasmina Motif Bunga

Pashmina Motif Bunga

Masih dengan hijab pashmina, Shirin memakai pashmina berwarna pink tua yang bermotif bunga-bunga. Shirin mengenakan kaus hitam lengan panjang. Penampilan Shirin bisa kamu aplikasikan saat hangout bareng teman-teman.

Denim Jacket with Black Hijab

Black Hijab

Buat yang suka memakai bahan denim, cobalah memakai jaket denim dengan aplikasi di punggung seperti yang dikenakan oleh Shirin. Supaya simpel, kenakan hijab segi empat berwarna hitam. Kesan sporty dan enerjik yang ditimbulkan gaya hijab anak muda a la shirin ini cocok untuk mendukung aktivitasmu sehari-hari.

Sweet Fuschia Zebra

Sweet Fuschia Zebra

Kaus bermotif garis hitam putih atau zebra dapat dipadukan dengan hijab fuschia yang manis ini. Gaya hijab anak muda khas Shirin juga ditampilkan dengan model hijab yang simpel dan lucu. Kamu dapat memakai padu padan ini untuk kegiatan harian atau saat belajar bareng di rumh teman.

Kemeja Flannel

Kemeja Flanel

Shirin mengenakan paduan kemeja flannel, jeans dan hijab pashmina pink favoritnya. Gaya casual seperti ini dapat digunakan di banyak situasi. Coba bongkar kembali koleksi kemejamu, siapa tahu ada kemeja flannel yang sudah lama nggak kamu pakai, lalu padukan dengan pashmina cantikmu.

Baju Favorit Shirin

Baju Favorit Shirin

Nah, yang satu ini adala baju favorit Shirin. Perpaduan kaus, cardigan dengan motif printing, dan hijab ceruti berwarna burgundy ini nampak Shirin banget! Kamu bisa meniru gaya Shirin ini lho, namun dengan kreasi sendiri menggunakan warna-warna favorit kamu.

Nah, yang satu ini adala baju favorit Shirin. Perpaduan kaus, cardigan dengan motif printing, dan hijab ceruti berwarna burgundy ini nampak Shirin banget! Kamu bisa meniru gaya Shirin ini lho, namun dengan kreasi sendiri menggunakan warna-warna favorit kamu.

Nah, itu tadi adalah inspirasi gaya hijab a la Shirin Al Athrus. Simpel, cantik, dan bergaya khas anak muda. Cocok banget jika kamu masih usia SMP-SMA, kamu tetap bisa bergaya muda dengan hjabmu. Jangan takut bereksperimen dengan warna dan model hijab, karena sekarang ini banyak sekali tutorial yang mengajarkan bagaimana mengkreasikan hijab kamu. Satu hijab dengan beragam model, atau satu model dengan permainan warna hijab. Terserah kamu!

Dengan mengenakan hijab sejak muda, kamu akan terbiasa memakainya. Contohnya Shirin, dia tetap bisa bergaya dengan hijab khasnya. Dia mengutamakan kenyamanan dalam berhijab, sehingga apapun yang dia kenakan jadi bagus aja gitu. Gali kreativitasmu dalam mengenakan hijab, siapa tahu kamu juga bisa menginspirasi orang lain dengan gaya hijabmu.

Tampil Kece Pakai Seragam Sekolah

Banyak yang bilang kalau memakai seragam sekolah itu terlihat nggak asik, cupu bahkan dekil. Ah masak? Nah, mulai detik ini juga kamu yang punya pemiikiran seperti itu harus buru-buru membuangnya jauh-jauh, kawan. Karena sebenarnya seragam sekolah itu bisa dipermak jadi outfit yang super duper kece.

Seperti apa caranya? Yuk, simak artikel Ekspresi Suara Remaja yang satu ini. Eits, nggak bermaksud mendoktrin untuk melanggar ya. Tapi tips ini penting bagi mereka yang selalu nggak pede karena penampilannya yang cupu saat disekolah. ‘Markimak’, mari kita simak kawan!

1. Make Over Gaya Rambut

Rambut adalah mahkota kepala. Yup, kata pepatah itu mungkin benar. Karena gaya rambut memang jadi segala galanya dalam memunculkan kesan kece dari diri seseorang. Nah, buatlah gaya rambut kamu se-edgy mungkin. Bisa juga pakai potongan gaya rambut ala Onad Killms. Karena gaya itu memang lagi happening dikalangan SMP/SMA atau kalau nggak sering-sering saja konsultasikan sama tukang cukur andalan kamu.

2. Hindari Baju Longgar!

Nah, jangan sekali-kali kamu memakai baju yang terlihat longgar. Karena biasanya jika memakai baju yang oversize terlihat seperti pelajar yang baru masuk. So, pakailah atasan yang agak ketat. Syukur-syukur kamu punya tubuh yang six pack ataupun seksi. Maka akan membuat tubuhmu terlihat proporsional. Tapi jangan terlalu ketat. Karena akan memunculkan kesan alay dan norak. Lebih parahnya jika dikira maho, man. Damn!

3. Reinkarnasi Cutbray Pants

Buang jauh-jauh celana-celana skinny-mu. Karena beberapa fashion style era 70’an akan booming lagi di era-era sekarang ini. Jadi, tunggu apalagi. Buruan lari ke tukang jahit idola kamu dan permak ulang celana kamu biar makin yahud. Buat kamu yang cewek bisa juga pakai rok rampel tapi dibikin pendek.

4. Akrabkan dengan Cardigans

Jangan ragu mix and match baju kamu dengan cardigans. Karena dengan cardigans akan menambah kesan trendi dan oke untuk dandanan kamu. Selain cardigans, hoodie yang oversize juga bisa dijadikan barang sah yang nempel di tubuh kamu. Kalau misal ditegur guru bilang saja, lagi nggak enak badan. Hehehe. Penambahan aksesoris seperti wristband ataupun jam tangan juga bisa menambah gaya kamu makin plus-plus.

5. Makin Asik dengan Snapback

Cardigans sudah.  Giliran snapback yang bisa menjadi penunjang style kamu terlihat maskin alias masa kini. Biasanya barang ini adalah barang yang wajib nempel dikepala mereka para hipster di sekolah. Tapi hati-hati ya, rajin-rajinlah tengok sana sini. Jangan sampai ketahuan guru. Selain snapback, penambahan sunglasses juga bisa membuat gaya kamu makin eye catching. Nggak ketinggalan, sneakers, dan flatshoes menjadi barang yang lazim digunakan biar lebih aduhai.

Nah, tunggu apalagi. Buruan make over dandanan kamu sekarang juga. Biar lebih pede dan syukur-syukur dapat gebetan, kawan. Kalau sudah dapet gebetan traktir tim Ekspresi Suara Remaja ya. 

2 Tips Mix and Match Tampil Modis Pakai Sneakers

Sepatu olahraga atau sepatu sneakers kini menjadi salah satu item fashion yang patut dipertimbangkan Ladies. Tak selamanya sepatu ini hanya dikenakan saat berolahraga saja. Saat Anda ingin tampil sehari-hari dengan dandanan casual sepatu ini bisa jadi pilihan terbaik yang bisa Anda coba. Kali ini disajikan dua tips mix and match outfit harian dengan sepatu sneakers untuk tampil super kece seperti yang telah dilansir oleh collegefashion.net. Simak di sini tipsnya yuk.

Tampil gaya dengan sepatu sneakers (istimewa).

Outfit 1

Sediakan:

  • Jeans
  • Jaket
  • Hoodie
  • Jam tangan casual
  • Sneaker kesayangan Anda

Tampilan ini sangatlah pas Anda kenakan untuk bersantai atau nongkrong bersama sahabat tercinta. Outfit ini merupakan gaya casual alias santai, namun tetap super fashionable. Cobalah pilih sepasang celana jeans abu-abu dan kenakan sweater hoodie warna cerah. Setelah itu lengkapi dengan jaket kulit. Kenakan sneaker dan jam tangan. Voila, tampilan 1 done.

Outfit 2

Sediakan:

  • Kemeja kotak-kotak
  • Dress polos
  • Sneaker
  • Cincin

Kurang percaya diri bergaya menggunakan kombinasi dress dan sneaker? Coba tips outfit kedua ini deh Ladies. Ini juga tampilan casual namun tetap manis. Kenakan dress dan lengkapi dengan kemeja kotak-kotak. Kenakan sneaker dan cincin. Kuncir rambut indah Anda seperti ekor kuda sebagai finishing. Tampilan yang feminim dan juga sporty-lah yang akan Anda dapatkan.

Bagaimana Ladies? Lebih suka outfit 1 atau 2? Atau mungkin Anda ingin mencoba dua-duanya? Jangan takut untuk bereksperimen dengan item-item fashion kesayangan Anda ya.

– See more at: http://www.depoklik.com/gayahidup/2015/01/24/2-tips-mix-and-match-tampil-modis-pakai-sneakers/#sthash.NUA8r1C9.dpuf

6 Basic Fashion Items Must Have

Enggak perlu punya banyak fashion item untuk tampil stylish. Setidaknya, kita harus punya enam item wajib ini di dalam lemari. Tinggal mix and match dengan item lain, kita pun bisa tampil gaya

Plain white tee

Kaos putih polos adalah hal wajib yang harus kita punya. Selembar kaos putih sederhana ini bisa menyulap penampilan jadi luar biasa karena mudah di-mix and match dengan apa saja. Kita bisa memakai kaos ini dengan celana jeans atau high-waist skirt, memadukannya dengan jaket, blazer, atau cardigan, tergantung acara yang ingin didatangi. Kaos putih ini bisa terlihat kasual tapi dengan padu padan yang pas akan membuatnya terlihat resmi.

Black legging

Hampir semua orang suka memakai legging karena membuat kaki terlihat lebih jenjang. Pastikan kita mempunyai legging hitam di lemari. Sama seperti kaos putih, legging hitam juga mudah di-mix and match dengan atasan apa saja, seperti oversized sweater, kemeja, dress, jaket, dan lainnya. Selain itu, legging hitam juga aman dipadukan dengan warna apa saja dan bisa disesuaikan dengan gaya kita.

Ballet flats

Ballet flats bukan hanya nyaman dipakai tetapi juga terlihat sangat gaya. Setidaknya, kita harus punya minimal sepasang sepatu ini dalam warna netral. Ballet flats bisa digabung dengan atasan bergaya kasual, edgy, sweet, dan lainnya. Kita enggak akan pernah kehabisan ide untuk mix and match sepatu ini.

Black cardigan

Cardigan hitam bisa bertahan di setiap musim karena bersifat timeless. Kita bisa mempunyai banyak ide untuk memakainya, seperti menggabungkan dengan kaos dan jeans untuk tampilan kasual, atau kemeja dan classic black pants untuk tampilan sedikit formal. Kita juga bisa memadukannya dengan dress cantik jika enggak ingin terlihat terlalu feminin. Yuk, pastikan kita mempunya cardigan hitam di dalam lemari.

Classic pumps

Walaupun kita enggak terlalu suka memakai high heels, sebaiknya kita tetap memiliki sepasang sepatu ini. Kita enggak pernah tahu, kan, kapan harus menghadiri acara penting yang mengharuskan kita tampil formal? Classic pumps bisa mengubah penampilan santai jadi sedikit formal. Pilih warna netral yang bisa kita pakai untuk semua keadaan dan mudah di-mix and match dengan atasan. Sesuaikan tinggi hak dengan kebutuhan kita. Jangan sampai, karena ingin tampil gaya, kita malah menyakiti kaki sendiri. 

Dark denim

Siapa, sih, yang enggak suka pakai jeans? Celana ini enggak akan pernah ketinggalan jaman. Sebuah celana jeans, apalagi yang berwarna gelap, bisa kita gunakan kapan saja dan cocok untuk semua jenis atasan. Pilih jenis potongan yang sesuai dengan bentuk badan sehingga nyaman dipakai dan bisa membuat kita terlihat lebih cantik.

Tips Mix and Match Kaos Polosmu

Teens-01_042300

Jangan sedih kalau ternyata kebanyakan koleksi baju di lemarimu adalah kaos polos. Tahu tidak sih? kaos polos ternyata adalah fashion item yang enggak ada matinya. Kaos tanpa gambar ini biarpun sederhana, tapi gampang dikombinasikan dengan bawahan dan aksoris apapun. Kamu pun bisa menggunakannya di kesempatan apapun dan tetap terlihat stylish.

Berikut ini beberapa cara mix and match baju polosmu supaya terlihat lebih stylish, check out the style, Girls:

Padukan dengan bawahan bermotif

Daripada hanya sekedar jeans atau rok biasa, kamu bisa coba pakai bawahan yang bermotif unik. Kalau kaos polosmu berwarna kalem, maka kamu bisa padukan dengan rok atau celana bermotif ramai atau berwarna terang.

Tumpuk dengan jaket/cardigan

Luaran seperti jaket, blazer, dan cardigan bisa jadi penunjang style kaos polosmu. Pilihlah luaran dengan model dan motif yang unik misalnya military jacket atau motif asimetris yang akan bikin penampilanmu sangat eye cacthing. Kamu juga bisa menggunakan over-sized cardigan alias cardigan berukuran besar dan mix dengan skinny jeans serta boots atau sepatu flats yang lucu.

Eksperimen dengan aksesoris

Manfaatkan kaos polosmu untuk “bereksperimen” dengan aksesoris yang mungkin enggak bisa digunakan saat memakai baju dengan motif yang ramai. Misalnya saja statement necklace alias kalung-kalung dengan ornamen yang besar, gelang, ikat pinggang berwarna terang, dan tas dengan motif bunga-bunga.

Party style

Berencana pergi kencan dengan pacar atau mau ke ulang tahun teman? Cukup padukan kaos polosmu dengan jeans atau rok mini hitam dan tumpukan kalung yang mengkilap. Orang-orang pasti enggak akan sadar kalau kamu cuma pakai kaos polos di bawah kalung-kalung itu.

Scarf

Cukup gulung memanjang scarf dan kalungkan di lehermu, penampilan kaos polosmu pun jadi terlihat beda.

Re-design

Bosan dengan model kaos yang itu-itu saja, kamu juga bisa kok mencoba untuk mendesign ulang kaos tersebut menjadi model yang berbeda. Modal utamanya cukup gunting dan kreativitasmu saja. Kamu bisa mulai dengan memotong bagian lengannya agar menjadi sleeveless t-shirt atau bahkan jadi kaos one shoulder.

Jadi, dengan kreativitas dan pemilihan aksesori yang tepat kaos polosmu bisa jadi stylish dan menonjol jugakan? Have fun mix and match baju polosmu, Girls!